Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:31 

Когда меня спросили

Just Mako
То, что я знаю, уничтожает то, чего я хочу.
Просто, я, знаешь... я действительно считаю, что люди обманывают самих себя и людей вокруг. Нас так вырастили и воспитали, что мы должны найти человека, с которым будем жить по жизни. Люди привыкают, что находят людей, а потом расстаются, находят новых. Но чувства - это другое. Я люблю всех тех, кого я люблю. И я хочу всех тех, кого я хочу. Поэтому для меня был бы идеал даже не свободные отношения, а шведская семья. Потому что я хочу жить с людьми, которые мне нравятся и которые ответят мне взаимностью, если смогут, если захотят, если поймут. Но при этом я хочу, чтобы у каждого из нас была возможность привести в свою семью любого человека, которого они встретят в своей жизни, также полюбят, и чтобы нам не нужно было делать выбор, я/он/она или кто-то еще, а просто иметь возможность общаться, быть рядом, жить вместе, встречаться и спать со всеми, с кем хочется. Только вот взаимности и понимания я в этом стремлении не нахожу и не найду, я понимаю, люди держаться за свою "моногамность", которой в общем-то и нет. Бояться измен и прочего, считают их предательством, ограничивают других людей в их чувствах из желания все контролировать, обладать, делают выбор сами и требуют того же от других. Мы как коровы на рынке, выбираем себе ту, что кажется нам более для нас подходящей. А я просто не хочу быть коровой, и не хочу быть пастухом, мы люди и должны быть выше всего этого. Но сейчас я должен мириться с тем, что те, кто мне дороги, со мной не согласятся и находят себе своих "коров/пастухов", а я останусь за бортом, вот и кисну, но это пройдет.)

URL
Комментарии
2017-05-05 в 19:50 

Kaworu~Haineko~Nagisa
Зачем выбирать что-то одно, если есть возможность любить нескольких?
А если того, кого любишь ты, любит еще кто-то. И этого кого-то не любишь ты?

2017-06-27 в 15:00 

Just Mako
То, что я знаю, уничтожает то, чего я хочу.
Kaworu~Haineko~Nagisa, я как-то поздно заглянул сюда, ответить никогда не поздно. Имхо, не бывает такого. Есть ревность, но это такое чувство, когда еще не достаточно хорошо знаешь человека, в которого влюблен или к которому испытываешь симпатию, хочется узнать его лучше, и люди, которые уже знают этого человека лучше, или с кем ему вроде как комфортно также или комфортнее, чем с тобой — вот тут ревность. Она проходит со временем. Речь ведь о любви и отношениях. Тут уже все видится совсем иначе. Если не нравится человек, который любит твоего любимого человека, стоит задаться вопросом, а любит ли твой человек этого. И почему же тогда он не нравится? Когда что-то психологическое, так и в отношениях у людей все проблемы только от того, что мало общения, мало искренности в общении, мало взаимопонимания и стремления к нему. А если физиологическое, так это вообще не проблема, имхо. Я, конечно, хотел бы иметь шведскую семью, но если бы в нее попал человек, которого любят мои любимые, но кто физически мне не кажется привлекательным, я бы просто не стал с ним спать. А если моя девушка находит этого человека привлекательным, так почему бы не дать ей выражать свои чувства и таким образом? Понятия измена или предательство исчезли бы из лексикона отношений, если бы все-все люди стали наконец немного искренней сами с собой, осознали все это, и начали общаться друг с другом, а не просто тянуть лямки на себя, загоняя и себя и людей вокруг в рамки и оковы.

URL
2017-07-02 в 11:58 

Kaworu~Haineko~Nagisa
Just Mako, Возможно. Однако..Любовь непостоянна. Люди привыкли забывать о старом, находя что-то новое. И, допустим, твоей девушке нравится еще кто-то, она меньше уделяет времени тебе, хотя и для тебя это не проблема, ведь есть кто-то другой, который тебе так же нравится. И что тогда становится с этими отношениями? Они переходят в безразличие?

2017-07-19 в 16:19 

Just Mako
То, что я знаю, уничтожает то, чего я хочу.
Kaworu~Haineko~Nagisa, так это вы про влюбленность говорите, она всегда временная. Вот если она в любовь перерастает, когда хочешь жить вместе с человеком, с ним всегда интересно, потому что между вами взаимопонимание и интерес, которые никогда не проходят при обоюдной любви, и при встрече кого-то еще, не перестаешь любить того, кого уже полюбил, дело как раз в том, что любовь никогда не проходит. А если взглянуть на современное общество, то да, до любви дело и не доходит, когда все довольствуются влюбленностями и меняют партнеров, как только, так сразу. Мне кажется, нужно людям больше разговаривать друг с другом, жить вместе, честно сознаваться в своих чувствах, если появляются какие-то изменения. Дело ведь в точке зрения. Если человек думает, что раз ему приглянулся другой человек, значит его чувства к нынешнему партнеру угасли, он начинает отстранятся, замыкаться, утаивать свои чувства, в итоге все приходит к недопониманию, злости и ссорам, предательствам и равнодушию, и прочим неприятным эмоциям. Но если представить, что было бы, если бы люди не думали так, если бы они верили и доверяли тем, кого любят, с кем однажды решили связать свою жизнь не "на некоторое время", и обсуждали бы такие вещи друг с другом, и при обсуждении, не кидались друг на друга осуждениями, обвинениями и наездами, а пытались понять, и понимали бы (потому что сами себя люди всегда понимают, а все люди такие, полигамные, просто все по разному держат себя в рамках и по разному эмоциональны), то я в каком прекрасном мире и гармонии мы бы жили.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пересечение миров

главная