Just Mako
То, что я знаю, уничтожает то, чего я хочу.
Пока что я чувствую, что счастливы те люди, кто не может много думать. Это то, что я вижу.
Сегодня праздник, и счастливы те, у кого есть друзья. Люди, которые будут рядом, настолько, что думать о чем-то, о чем думаю я, им не придется, просто будет некогда. Когда некогда думать, жить становится в разы веселее.
Со мной так было временами в Питере, особенно летом, когда все выходные я проводил с Хьюго и ко, иногда с Алом и Юки, иногда с Натошей, Катошей и Крис, иногда с отдельными недавними знакомыми, вроде Баки... Тогда у меня просто не было времени задумываться, об одиночестве, испытывать разочарование от прикладываемых усилий.
Жизнь на самом деле проста. Чего-то, вроде денег, внимания, понимания никогда не бывает достаточно. И важны в жизни только другие люди и общение с ними. Потому что это эмоции и получить их можно только от других людей. Ради чего еще жить? Это, кстати, отдельный разговор.
Так вот, друзья - единственная важная вещь в жизни и единственная константа, которым помогает нам выживать. Это те люди, которые выслушают твою точку зрения и подарят порцию взаимопонимания, соглашаясь с тобой, или порцию дискуссии, в процессе которой можно открыть для себя что-то новое, получить новую пищу к размышлениям, да даже полностью изменить свои взгляды на предмет обсуждения. Это те люди, которые придут к тебе, когда у них проблемы и без стеснения попросят помощи, и те, кто помогут тебе, когда проблемы будут у тебя. Людей берегут друзья - это очень в точку. Это такой идеальный взаимообмен всем. От материального, до эмоционального, когда грань стирается.
Но у меня друзей слишком мало. Потому что сейчас я сижу и думаю слишком много, потому что испытываю одиночество, потому что испытываю это самое разочарование от того, что цели не оправдывают приложенные усилия, потому что не могу сам справиться с этим состояние, а человек ,который был последней каплей к осознанию и переосмыслению всего этого тоже мне помочь не сможет. И больше не к кому обратиться, потому что в данный период времени больше никому и не надо. И в общем, как я найду-то еще друзей, когда нахожусь в таком состоянии? Да никак. Нужно остановиться, успокоиться, снова открыться миру, верить в лучшее в людях, и только тогда, возможно, я встречу еще хороших людей, с кем мы подружимся. А пока, здравствуй дневник, потому что в вк этим мыслям нет места, не стоит туда все это, это сплошной негатив, даже совестно портить людям настроение своим дерьмом в праздничный день.
Нельзя думать обо всем так много и так серьезно. Вообще нельзя ни к чему относиться серьезно. Жить нужно играючи, а не серьезно. Жаль, что в школе нас учат обратному, и как теперь переучить себя, я не знаю. У меня в голове нет тумблера, который бы позволил воспринимать реальность иначе. И сколько бы я над этим не работал, даже вырваться из шаблонного мышления рабочего класса очень сложно, какой там.

О том, что совсем другой разговор. Ради чего вообще жить. В последнее время все больше осознаю это. В современном обществе такие, как я, делают выбор. Я не знаю, осознанный ли выбор у людей, или они живут с детства так, и по привычке их все устраивает.
В Питере это особенно часто и четко видно, там есть несколько типов людей.
Но в любом случае приходится выбирать даже им. Жить или существовать. Для меня этот выбор встал между поездками к друзьям и ремонтом, пластиковыми окнами, новой мебелью и т.д. Но я то, конечно, выбрал поездки к друзьям, потому что я уже давно выбрал жить, а не окружать себя комфортом, в котором будет пусто и безжизненно.
И все-таки. Когда одни друзья не хотят, чтобы я приезжал. Когда я не знаю, а смогут ли они со мной встретиться, если я приеду. Не напрасный ли это выбор? Но, конечно нет, о чем это я. Все будет хорошо.