03:47 

Как это было~ Драгоценные поспоминания

Just Mako
То, что я знаю, уничтожает то, чего я хочу.
Чем я не Слизеринец? Раз уж восстановил доступ к дайру, напишу об этом тут, у меня очень хорошо развит стадный инстинкт.х)
В любой непонятной ситуации делай, как все!

Самое первое и главное, игра мне очень понравилась. Организаторы проделали просто колоссальную работу, и сделали это шикарно. Шляпа пела песню и комментировала каждого ученика, я была просто в восторге. Как будто бы я действительно попала в Хогвартс, мне понравилось.
Хотя в зале было немного темновато.


* * *
Прозвенел сигнальный гудок, и поезд унес Розу с платформы 9 3/4, где еще недавно она прощалась с родителями. Пробираясь по шумным вагонам, забитым учениками со всех курсов, Уизли нашла палочку Луи, видимо он обронил ее случайно, и пошла вернуть. Девочка очень нервничала перед поступлением, поэтому была сильно взволнована. А девушка со второго курса Слизерина - Лилиан ЛеФей, бывшая с Луи в одном вагоне, успокаивала ее. Роза так и не поняла, что у них за отношения, и решила приглядеться к девушке в учебном году, может это будущая родственница! Хотя она была на Слизерине...
Отец все время твердил Розе, что слизеринцы - самые плохие люди из всех, и из них больше всех вышло темных волшебников и волшебниц. И его дочурка, конечно же, попадет на Гриффиндор. Вот только Рози сама в это не слишком-то верила, Гермиона всегда говорила, что все это предрассудки, и у маленькой Уизли такие же шансы попасть на Рейвенкло и Слизерин, ведь она умная девочка, все схватывающая на лету, когда не отвлекается и не валяет дурака.
Перед распределением Роза начала нервничать даже больше, чем сама от себя ожидала. Она оглядывала вновь поступающих, заприметила парочку рыжих ребят, которые сразу ей понравились, но те что-то обсуждали между собой, и девочка постеснялась к ним подойти. Она познакомилась с Блэр и Робертом, замечательными ребятами, и даже была уверена, что Блэр отправят на Гриффиндор, а Роберта - на Слизерин, но немножко ошиблась. Эмили, дочь преподавательницы Нумерологии, думала, что попадет на Рейвенкло. А Шерри и Рокки - те самые рыжики, оказались веселыми ребятами. Когда всех первогодок построили, Роза перекинулась парой слов с Джаспером, к которому ездила с семьей в гости пару раз, и с братьями Скамандерами.
А после их повели в большой зал, и Рози почувствовала, как у нее дрожат коленки от волнения, но старалась идти при этом ровно, озираясь попутно по сторонам и разглядывая столы факультетов.
Волшебная шляпа пропела песню и началось распределение. Оно тянулось невыносимо долго, Ал отправился на Слизерин, чему Рози была несказанно удивлена, Молли - на Рейвенкло. А сама Роза была предпоследней в списке и уже порядком нервничала, когда ее вызвали, ведь толпа первогодок рассосалось, и взгляды всех учеников были обращены на оставшихся новичков. Глубоко вздохнув, она села, шляпа опустилась на ее голову и что-то долго говорила, для Розы казалось - целая вечность прошла, прежде чем над ее головой раздалось "Слизерин!" И девочка несколько мгновений была ошарашена. Еще недавно она вполне себе ожидала такой расклад, но услышать, что домыслы стали явью было на удивление странно. Лилиан ободряюще улыбнулась Розе, Рокки и Шерри обрадовались, ведь они тоже попали на Слизерин, и стало намного легче. Вместе с Альбусом вчетвером они точно не заскучают!
Мари-Виктуар стала старостой школы и Роза очень порадовалась за нее, собираясь однажды тоже стать старостой, как и ее кузина, которой она так восхищалась.
Директор произнес речь и начался пир. Маленькая Уизли поняла, что обрела на факультете по крайней мере еще одного друга, когда Лил крепко обняла её и попыталась накормить, но Розе от пережитого волнения кусок в горло не лез.
И еще этот Малфой. Стоял, смотрел пафосным взглядом. Роза старалась сразу не задерживать взгляд на нем, но не получалось. Как и было ей наказано, она собиралась во всем превзойти этого хорька. "Я буду лучше тебя!" - выдала она ему.
Старосты Слизерина хотели что-то сказать, но тут Джетт Трэверс с серьезным видом попросил веселящихся Шерри и Рокки отойти с ним, и Розе стало немного страшно, потому что после беседы, Шерри вернулась с очень грустным лицом. А потом декан факультета убеждал первокурсников, что все, что говорят о Слизерине - неправда. Как же, так мы ему и поверили. Ну Роза уж точно не поверила.
После разговора с деканом, при котором, казалось, все первогодки чувствовали себя неуютно, Роза заметила Джозефа Флинта, ставшего капитаном команды по квиддичу. Оказалась в нужном месте в нужное время. И попросилась в команду загонщиком, а стоявший рядом Скорпиус попросился охотником. И не забыл добавить: "Я тебя даже так обыграю". Уизли недоверчиво приподняла брови вверх: "Еще посмотрим". *Глупый, бита-то будет у меня!!!* Но их пока не приняли в команду, так, взяли на заметку.
А потом все искали записки, подсказки к чему-то там. В зал забежал Пивз и начал просто ужасно шуметь и орать. Малфой подал Розе руку и они пошли искать подсказки вместе. Еще несколько раз уже Роза хватала Скорпиуса, уводя куда-нибудь, они так смывались с пути Пивза, за которым с восторгом бегали Шерри и Рокки, и все гриффиндорцы и хаффлпаффцы, они тоже были очень шумные, радовались Пивзу. Роза не понимала, он же был просто невыносим. К собственному удивлению, Роза могла вести себя так, как хотела, а не как от нее ожидают. Поэтому не разделила общего энтузиазма по поводу Пивза, он был надоедливым и шумным.
Ребята уже готовы были опустить руки, не находя записок, но тут детям пришла интересная мысль, что под столом преподавателей тоже могли запрятать неприметный кусок пергамента... и они поспорили.
- А под столом преподавателей смотрели? - Устало и с отчаянием спросила девочка.
- Вроде бы нет. - Как-то не слишком уверенно ответил Скорпиус.
- Чур под стол лезешь ты. - Не раздумывая предложила Роза, уверенная, что хорьку такое сделать слабо.
- Спорим? - Ого, какие предложения!
- Спорим. На что?
- На сальто на метле. - Роза очень удивилась и скептически посмотрела на Скорпиуса, да такую ерунду любой ребенок провернуть может, а если Малфой проспорит, смотреть на его потуги кувыркания в воздухе Уизли было неинтересно... В поле ее зрения за спиной Малфоя попал Джеймс...
- Может быть на что-то поинтересней... - Вопросительно-заинтересованный взгляд. - На поход в Хогсмид!
- Договорились.
Малфой сам предложил спор, сам и полез под стол, но он сделал это с такой грациозностью и легкостью... Он оказался не так уж плох.
"Ты не видела мой перстень?" - хитрый засранец! Нашел повод беспалевно наклониться.
Роза проспорила.
- С меня сливочное пиво, - шепнула она ему на ухо, - раз уж ближайший поход в Хогсмид будет не скоро.
Знакомиться с учениками других факультетов Роза решила потом, сейчас она искала подсказки.
Мари-Виктуар и Луи поздравляли Рози с поступлением. Но как ей показалось, были не слишком-то рады.
- А Малфой оказался не таким хорьком, как я его себе представляла, - поведала Роза старшей двоюродной сестре.
- А почему он должен им быть? - Девочка даже задумалась, и растерялась. А почему, в самом деле?
- Потому что его отец таким был... - Неуверенно промямлила она.
- Мы не наши родители. - Мари здорово успокоила Розу.
По залу летали привидения, с Кровавым Цыганским Наркобароном Роза даже немного пообщалась. Слизерин нашел три подсказки из четырех. Роза сидела за столом, наблюдая за другими слизеринцами, многие почему-то не спешили знакомиться с новичками, но маленькой Уизли и так впечатлений хватало. Мельком она запоминала их имена, но они быстро забывались. Эмили оказалась очень интересной девушкой, не смотря на то, что весь день она была очень сдержана, они немного даже поболтали. А Эли, кажется, не горела желанием общаться, и Роза к ней не лезла.
Очень впечатлило Розу выступление профессора Дожа с его гномами, она смеялась от души, хотя пару актов думалось: "Что присходит?!" Но в итоге было очень весело и старый профессор понравился, жаль, что у первокурсников нет астрологии!
Под вечер Рози стало нехорошо. Она заболела еще за день до отправления в школу, но никому ничего не сказала, побоялась, что ее оставят. И Лилиан искала для нее перечное зелье. Впрочем, пир уже заканчивался и всех отправляли по своим факультетам.


Для начала, это была первая моя игра. Вообще первая игра живого действия, у нас в городе оно все развито как-то было на уровне "а забухаем", ну и я не слишком интересовалась. А сюда позвали друзья, так что я была только рада, что вообще позвали на что-то интересное.
Как привычно уже для внутреннего Драко, писалась на Слайз, когда мои друзья-подруги все на Грифе. Неожиданно стала каноном. А что, я счастлива, люблю канон. Но перса пришлось прописывать с нуля, уже на игре я поняла, что схалявила, ибо списала Розу с себя прям почти на полную, как если бы я сама родилась в семье Рона и Гермионы. А в конце сыгровки люди там реально выходили из образов и кардинально менялись, я даж немного офигевала. Это было одной из причин, почему я не совсем вролилась и несколько раз выбивалась из ролевого состояния. *фейспалм прост* Но радует то, что не одна я была такая, на то она и сыгровка. Теперь-то все будет лучше, ибо я учту свои ошибки, ненавижу лаги!>_<
С самого начала, если бы не люди в шарфиках Хога, к которым я сначала боялась подойти, я бы туда не попала, шла и уже попутно искала в телефоне номера оргов, ибо не видела входа ну никак. Фух, вот я внутри и... ни одного знакомого лица! Было очень страшно. Я так и не справилась с боязнью большого количества незнакомых людей, боязнью сцены, короче. Но потом появилась Лил, а еще потом пришли Алиса, Мия и Лея. И меня отпустило, немного. Познакомилась с родственниками, с Луи раньше всех, он веселый, Мари-Виктуар оказалась прям такой, как я ее и представляла, высокой и классной, Молли такая скромница, Джеймс был копия Джеймс, который его дедушка, в моем представлении, он раздолбай, Ала не было, сплошное разочарование, очень хотелось на него посмотреть, а то как-то сложно сыграться с семьей, когда не знаешь, в каких ты со всеми отношениях, но мы это еще разберем на досуге...
Сложно было найти способ сунуть принесенную с собой еду кому-нибудь как-нибудь так, чтобы никто не понял заранее, куда Роза попадет. Трэверс понял, гад, я плохо непалилась. Орги сказали, сначала распределись - потом делись с факультетом, но мне это показалось странным, Роза попадает на Слизерин и идет доставать из закромов сок и чипсики? Короче, пришлось вот не палиться и искать выход.
Еще когда увидела переодевающуюся кучку слизеринцев, я подумала, что не прогадала с факультетом, хотя гриффиндорцы и казались привычнее и роднее. Но зеленый факультет... ребята охуенные!!!*о*
Все уже почти переоделись, и начали переходить к ролям. И вот еще одна причина невхарактерности, не было конкретного момента перехода, Роза просто начала знакомиться с другими первогодками, чтоб немного расслабиться... Но так даже было лучше.)

И в конце хочется добавить ААА!!! Я поступила в Хогвартс!!!
На работе еще две ночи подвисала, вспоминая самые интересные моменты и обдумывая, какой отзыв я напишу, но все-таки вышел бред какой-то, многие моменты и детали вспоминались с трудом~
Блять, я редактировал эту хрень столько раз, что уебаться головой об стол можно. И все равно хрень получилась.
Простите, кто это прочитает, за сумбурность и очепятки, если не все убрал.:shuffle:

@темы: Игры, Harry Potter

URL
Комментарии
2016-02-04 в 07:50 

[Wolverine]
Спасатели, вперед!
Норм

2016-02-04 в 10:27 

Teya Tor Derriul
Where is Narnian embassy?
Роза так и не поняла, что у них за отношения, и решила приглядеться к девушке в учебном году, может это будущая родственница! - дружба! У них просто дружба, какая будущая родственница, Роза!!!! вот так не успеешь оглянуться - а "я не Уизли" уже не актуально ХД
Спасибо за отчет) Роза милашка, но хитрюга. Слизерин - самое оно.

2016-02-04 в 12:23 

Варьянаш
Не стоит бояться того, что не узнано нами, не стоит жалеть о том, что нам никогда не светит (с.)
Урааа, с поступлением, сестренка, учись хорошо! ^____^
Молодец, что замечаешь разницу между игроком и персонажем. И вообще, не переживай, все получится.
Мари-Виктуар.

2016-02-04 в 19:00 

Just Mako
То, что я знаю, уничтожает то, чего я хочу.
[Тори_Разбойница], благодарю за прочтение.

Teya Tor Derriul, посмотрим-посмотрим, все пока просто друзья, да-да.:flower: Надеюсь, я смогла хоть чуть-чуть передать, почему она вообще на Слайз-то попала.)

Варьянаш, спасибо, сестрёнка!^_^

URL
2016-02-04 в 19:16 

Teya Tor Derriul
Where is Narnian embassy?
Just Mako, дорогая, мы решили, что ты просто Малфой в юбке)

2016-02-04 в 19:19 

Just Mako
То, что я знаю, уничтожает то, чего я хочу.
Teya Tor Derriul, да блин.х) Но Малфой же совсем ни о чем, он не умеет веселиться и подбивать сокурсников на шалости...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пересечение миров

главная