Just Mako
То, что я знаю, уничтожает то, чего я хочу.
Обычно люди боятся ночи, темноты, неизвестности. Но знаете, что самое страшное в ночи? Ночью спят. Когда люди спят, то они теряют контроль над окружающей реальностью.
Когда Даня у меня ночевала, то расслабилась и уснула спокойно, когда проснулась бабушка. То же было по идее и со мной. Просто, пока эта мысль не была оформлена в понимание и обличена в слова, я не могла ее уловить. Получается, когда все спят, то все теряют контроль над действительностью. Но когда мы спим, нам уже все равно. Пока бабушка спала и нам надо было засыпать, нам было страшно. Забавно, чего бы бояться Дане, ведь все шишки достанутся мне, она все равно не видит все, что тут иногда творится, плавающие фигуры людей, это жесть, скажу я вам по секрету. От того и страшно, что это реально неизвестность. Сколько я об этом не думаю, но все, что я видела тут за всю свою жизнь, так и не поддалось объяснению. Но мы уже выяснили, что чем я впечатлительней становлюсь, например, фильмы ужасов, тем активнее я начинаю замечать всю эту, так скажем, хрень.
Итак, следуя этой теории про ночь. Получается, если в квартире со мной все спят, я имею уникальную возможность обмирать от страха, увидев какую-то "хрень".
Так же был случай, когда в соседней комнате мамка с Сашкой не спали, а я прибежал тогда в панике, потом еще все меня успокаивали. Но кто был в моей квартире, тот знает, что большая комната не так уж близко от зала, особенно по расположению кроватей.
Сейчас, кстати, три ночи. Все сразу вспомнили Тоби, правда же, паранормальное явление?~ Бабушка спит. И я пишу это, потому что мне дохуя страшно. А идея того, что мы, возможно, не знаем, но оно есть, и мы когда спим попросту не видим происходящего вокруг.. а может стоило бы это видеть, потому что это очень страшно.
Милее всего, что я почти уверен, что мне пора в психушку. Но все вокруг относятся с недоверием к моим словам, но при этом верят, и говорят, что в психушку с этим рано.
Более того, именно в зале такие случаи бывали чаще.

Так вот, предположим наличие пространственного искривления того, что обычно писатели-фантасты называют мирозданием и как только еще не называют.
Как только большинство разумных вокруг засыпает, что-то начинает свободно появляться на периферии этого искривления и я это вижу или чувствую или слышу. Последнее, кстати, реально напоминает фильмы ужасов и парализует страхом больше всего, тьфу-тьфу, такого давно не было и не надо, два раза вполне мне хватило. Ну и ко всему, чем больше я об этом думаю и пытаюсь понять, тем больше это нечто принимает форму того, о чем я думаю.
Но если это не нечто вызванное только моим мозгом, то почему это так. Оно может проникать в наши мысли? Реагирует на мое состояние и настроение? что это такое?
Все нормально, когда умирали родственники, я видел этих родственников, ну и не только их, почему-то они всегда приводили с собой какие-то еще человеческие фигуры. По форме, человеческие, но я даже не хочу об этом думать. Мысль о том, что я мог разговаривать в детстве с кем-то меня вообще вгоняет в ступор. Если это домыслы моего мозга, то как я мог тогда с ними разговаривать, тогда я их не слышал, но понимал, что мне говорят и выглядело это, будто разговаривал сам с собой - брбрбрр, разве нет? Появление сияющей прелести летучей мышки, в которой я позже разглядел дракончика, тоже объясняется моим приподнятым настроением после переписки с Кирой, когда он утверждал, что он дракон, ну Дате же.
А теперь вопрос, что за тоннель в хеллуин и темная фигура, разрастающаяся на манер черной дыры, только обратного действия, желающая влиться в человека. Это как объяснить? Уж кого и чего не просили, не просили.

Так вот, вернемся к когда-то где-то увиденной или услышанной теории объединенности всех людей, то есть если предположить, что связь между разумом одного человека и другого существует, и все люди взаимосвязаны, то когда эти существа разумные засыпают и теряют контроль над действительностью, то что-то меняется? Происходит без нашего ведома?

Липкое чувства неконтролируемого страха вам знакомо?
Говорят, нужно взглянуть своим страхам в глаза, столкнуться с ними, преодолеть их.
Окей, когда вы точно знаете, что какая-то темная хрень приближалась к вам и вот уже пыталась вползти в вас, но вы в последний момент перескочили половину комнаты и убежали, вы сможете и захотите смотреть этому страху в глаза? Неужели правда захотите, сама такая перспектива не пугает? Меня так до чертиков пугает.
Еще сильнее пугает ощущение взгляда, будто кто-то за мной наблюдает, бабушка сейчас спит, нет в квартире никого. Пишу дальше, страшно. Вообще-то сейчас на кухне чайник сгорит, наверное, я его уже полчаса, как боюсь выключить сходить. Уф. Ну, такое ощущение, что будто бы какая-то мысль уже ближе к истине, но я так и не смогла ее найти и описать, эту саму истину. Все только чисто теоретически, но идея контроля над действительностью мне нравится больше всего мной предполагаемого когда либо. Это может объяснить мою вечную бессонницу, ведь для меня это самое важное, не потерять этот самый контроль, что, если, когда я начну засыпать и расслаблюсь, оно снова появится, покажется, попытается подобраться ближе..
Может быть кто-то сможет зацепиться и поможет додумать это. Хотя такое предположение опять подтверждает какую-то призрачную теорию параллельных миров. Но я все еще не верю в них, как и в бога, чего не видим, в то не можем поверить. Но что я вижу? Я не знаю, что это. Но лучше бы знать. Неизвестность пугает страшнее ночи. Что может быть страшного в самой ночи, кроме расслоения черного и серого, серовато-черного и почти пепельного, еще и принимающего образы различных понятных, но весьма неправильных с точки зрения их проекции в реальность, вещей.

@темы: Мысли